2017 - 2019 годы

Кроме того, бизнес-план является визитной карточкой любого проекта. Он формирует мнение инвестора об уровне менеджмента и потенциале бизнеса. Бизнес-план представляет собой документ, который описывает аспекты будущего коммерческого предприятия, анализирует проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также устанавливает способы их решения. Бизнес-план в конечном счете должен дать правильный ответ на такие важные вопросы рыночных отношений, как возможная стоимость проекта и планируемые доходы. Каждый предприниматель должен знать, сколько будет стоить новый проект и принесет ли это дело доход, а если принесет, то когда и какова степень риска? Ответы на эти вопросы рационального хозяйствования в сложных рыночных отношениях дает правильно составленный бизнес-план. Составление бизнес-плана служит первым шагом каждого начинающего предпринимателя в сферу инновационной, хозяйственной, коммерческой или инвестиционной деятельности.

Инвестиционное проектирование Методические указания

Существуют и другие документы, разрабатываемые для оценки целесообразности вложений денег, такие как бизнес-план и инвестиционный меморандум. ТЭО имеет с ними как ряд сходных черт, так и различия. Инвестиционный меморандум обосновывает целесообразность инвестиций в начинание и направлен вовне, на потенциальных инвесторов, готовых вложить средства в его реализацию. У технико-экономических обоснований более утилитарная функция: Между бизнес-планом и технико-экономическим обоснованием основное различие состоит в уровне проработанности всех показателей.

Бизнес-план описывает все процессы во взаимодействии с факторами внешней среды, например:

Пояснительная записка о внедрении успешной практики. «Разработка и Разработка Инвестиционного паспорта города Губкинского включает следующие этапы работ: стратегический план развития (SWOT-анализ);.

В этом разделе можно привести: Информацию в Пояснительной записке по возможности представьте в динамике за несколько лет. При этом укажите факторы, повлиявшие в отчетном году на финансовые результаты фирмы. О размерах фирмы отчасти можно судить по величине ее уставного капитала, численности работающих, размерам производственных площадей и других ресурсов.

Кратко опишите производственную структуру организации: Это может выглядеть так:

Инвестиционный анализ, Руководство, Проектов, Исследование из Инвестиционный менеджмент

Планируемая сумма инвестиций составляет ,25 млн. Период инвестирования - 3 квартал г. Подробная экономическая модель реализации трилогии представлена в прилагаемой таблице . Модель позволяет оперировать различными сценариями развития событий и в результате получать показатели эффективности инвестиционных вложений.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к Плану социально-экономического развития муниципального образования «Ярский район» на инвестиционного проекта в КФХ «Саламатов А.А.»: строительство завода по глубокой переработке.

Любой блокированный дом таунхауса может использоваться в качестве мини-гостиницы. Можно увеличить или уменьшить общее число блокированных домов таунхауса. Проектная документация в базовом варианте проекта не подлежит обязательному прохождению экспертизы. Для строительства предлагается выбирать участок земли без уклона. Одно из важных преимуществ данного проекта таунхауса - минимальные накладные расходы на его содержание для владельцев, за счет оптимально выбранных архитектурно-инженерных решений и использования альтернативных источников энергии.

Данный проект таунхауса - удачное решение для молодых семей. Выбранные конструктивно-технические решения в данном проекте таунхауса обуславливают возможность его быстрого строительства и высокой гарантии получения прибыли для потенциальных инвесторов.

Бизнес-планирование: разработка/составление бизнес-плана

Жизненный цикл может быть представлен в виде графика рис. График жизненного цикла инвестиционного проекта. Рассмотрим примерное содержание этих фаз:

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в городском округе Жигулевск» главе муниципального образования» (далее – практика) Плана мероприятий .

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Стратегическая важность бизнес-планов обуславливает высокое значение изучения методов оценки эффективности процесса бизнес-планирования. В настоящее время российский бизнес находится в условиях высокой степени неопределенности макросреды — среди основных негативных факторов можно отметить нестабильность курса валют, а также ухудшение отношений со странами запада, что в свою очередь осложняет развитие партнерских отношений с иностранными компаниями и обмен научно-техническими разработками и ноу-хау.

В сложившейся ситуации особое значение играет роль процессов бизнес-планирования на предприятиях — бизнес-план выступает в качестве инструмента стратегического развития конкурентоспособного бизнеса [1, . Следует отметить, что качественный бизнес-план всегда включает в себя определение необходимых для его реализации ресурсов финансовых, человеческих, временных и т.

Целевой аудиторией бизнес-плана может выступать как владелец предприятия, так и потенциальные или текущие инвесторы , кредиторы, бизнес-партнеры фирмы [2, . Следует отметить, что значимость бизнес-плана традиционно недооценивается российскими предпринимателями, а сам процесс бизнес-планирования воспринимается ими как ресурсозатратный и малоэффективный. По мнению экспертов, подобное отношение к бизнес-планированию в российской бизнес-среде связано с рядом национальных особенностей этого процесса, а именно: Оценка качества бизнес-плана состоит из следующих этапов:

Пояснительная записка к проекту акта

С точки зрения предприятия, на микроэкономическом уровне, планирование — это способ осуществления действия, основанный на сознательных, волевых решениях субъектов микроэкономики, механизм, который заменяет цены и рынок. Существует две формы планированиядеятельности фирмы: Как правило, эти аспекты планирования взаимосвязаны. Необходимо отметить, что по-настоящему планирование может быть рациональным только тогда, когда отношения фирмы с контрагентами на рынке носят не случайный и разовый характер, а приобретают устойчивый и долговременный характер.

Планирование деятельности предприятия позволяет: Основным инструментом планирования фирмы является бизнес-план финансово-хозяйственной деятельности.

Инвестиционный раздел бизнес-плана. Краткая пояснительная записка к финансово-экономической модели Управляющей компании ТОСЭР.

Особенностью данного рода документов является то, что они выступают не только во внутреннем управленческом обороте, но и активно представляют интересы компании в окружающем ее мире. Взять, например, пояснительную записку к бухгалтерской отчетности или налоговой декларации. Видов данного типа документов в бизнесе применяется несколько, нас же в настоящей статье будет интересовать порядок применения пояснительной записки к проекту, носящему инвестиционный характер.

Возможные случаи применения пояснительных записок Пояснительная записка ПЗ в общем ее понимании представляет собой вид делового текстового повествования, главной целью которого является пояснить содержание и отдельные положения основного документа, принадлежностью которого и выступает записка. Таким материнским документом может выступать план бизнес-план или отчет. Вне зависимости от специфики разрабатываемого инвестиционного проекта в ПЗ раскрываются и представляются обоснования принятия тех или иных проектных решений с позиций техники, технологий, дизайна, экономической, экологической целесообразности и т.

Далеко не каждый проект обосновывается бизнес-планом, да и не все бизнес-планы подкрепляются пояснительными записками. Как правило, требования на оформление возникает от того органа, от которого зависит судьба запуска или финансовой поддержки проекта. Такая заинтересованная сторона коммерческий банк, орган государственной власти или профессиональный стратегический инвестор формулирует стандартные условия по набору документации от организации-проектоустроителя. Специальный состав документов и соответствующее их качество необходимы, чтобы в соответствии с собственными регламентами получатели могли принимать взвешенные решения по предложениям.

А поскольку податель документов далеко не всегда обладает сильной переговорной позицией, он вынужден исполнять выдвигаемые требования. И ему приходится порой писать подробные пояснения к представляемым сведениям. Попробуем классифицировать виды ПЗ, которые применяются в проектной практике в современной России. Выписка из Приказа Минэкономразвития России от

Пояснительная записка

Настоящий Порядок устанавливает правила проведения оценки показателей, сложившихся в ходе реализации инвестиционных проектов, одобренных до 01 января года, а также проектов, которым в соответствии с распоряжением администрации Владимирской области присвоен статус стратегического инвестиционного проекта далее - мониторинг, одобренный инвестиционный проект. Мониторинг проводится ежеквартально на основании отчета о ходе реализации одобренного инвестиционного проекта далее - Отчет , предоставляемого Получателем в адрес департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации области далее - департамент в срок, установленный Договором об условиях реализации одобренного инвестиционного проекта или Договором об условиях предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности далее - Договор.

Отчет формируется Получателем на основании данных утвержденной в установленном порядке бухгалтерской отчетности, налоговых деклараций и данных аналитического бухгалтерского учета. Достоверность сведений, содержащихся в документах, предоставленных в составе Отчета, обеспечивается Получателем.

Невыполнение плана капитальных вложений в филиале «Колэнерго» (83%) связано с изменением проектных решений по инвестиционному проекту.

Севастополь — южная столица России. Концепция пространственного развития города Севастополя строится на представлении о его значении в истории России, оценке существующих ресурсов и выявлении перспектив позиционирования в качестве третьей, южной столицы страны. Это позволяет предложить стратегическое видение будущей истории, роли и места Севастополя на южных рубежах России, в составе Крымского федерального округа.

Общие подходы к стратегии: Развитие города в пространственном отношении направлено на крупные стратегические цели: В составе Концепции формируются основные перспективные структурообразующие каркасы: Транспортный каркас городского округа Принципиальная задача — формирование современной транспортной структуры как основы пространственно-планировочного развития. Решение этой задачи - в создании нескольких новых для города функционально-планировочных элементов: В связи с особенностями топографии местности, этот проспект будет иметь сложное функциональное строение и профиль: Композиционное и функциональное включение Балаклавы в пространства Севастополя исторически оправданно:

Пояснительная записка к проектной документации образец

Срок реализации проекта — — годы. Цель проекта — развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области, повышение качества услуг по водоснабжению и водоотведению, снижение негативного воздействия на р. Дон, Азовское и Черное моря. Всего за период реализации проекта годы общий объем финансирования за счет бюджетных средств и средств Частного инвестора составил — 5 ,4 млн.

Пояснительная записка к справке о стоимости чистых активов Закрытого паевого согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово- хозяйственной Стоимость чистых активов паевого инвестиционного фонда.

Пояснительная записка — составляющая годового отчета Владимир Сузанский, аудитор Наступает время составления и представления заинтересованным пользователям бухгалтерской отчетности. Одним из составляющих элементов такой отчетности является пояснительная записка. Мы не предлагаем примерный текст пояснительной записки, так как информация данного документа крайне индивидуальна и зависит от многих особенностей деятельности конкретной организации.

Остановимся на обязательных положениях пояснительной записки и на том, откуда взять информацию для их описания. Так, пояснительная записка должна содержать п. Необходимо дать общую характеристику организации: Указываются наиболее важные элементы действовавшей в г. Это может быть любая поясняющая информация, которая может представлять интерес для пользователей отчетности и является важной для оценки ими статей отчетности; — дополнительную информацию, которая не содержится в бухгалтерском балансе, отчете о прибылях и убытках, отчете об изменении капитала, отчете о движении денежных средств, отчете о целевом использовании полученных средств, но уместна для понимания бухгалтерской отчетности ее пользователями.

Это может быть любая поясняющая информация, которая может представлять интерес для пользователей отчетности и является важной для оценки ими различных сторон ведения бизнеса организацией, что оказывает влияние на показатели отчетности; — иную информацию, раскрытие которой в пояснительной записке установлено законодательством. С целью достижения объективного анализа информации, указанной в отчетности текущего года, в сравнении с информацией отчетности предыдущего года предыдущих лет предусмотрена необходимость раскрытия избранных организацией способов ведения бухгалтерского учета, отличных от применяемых в предыдущем отчетном периоде предыдущих отчетных периодах п.

Пример 1 В г. Такое важное изменение в учетной политике необходимо отметить в пояснительной записке за г.

пояснительная записка к 3 этапу

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!